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La Casa
rue du Chaffour, 13 B-6850
Paliseul (Paliseul)
Tél. :+32(0)61 28 99 54
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Spécialités: Poisson, grill,agneau, scampis.
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La Hutte Lurette
rue de la Station, 64 B-6850
Paliseul (Paliseul)
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En cette auberge rurale des Ardennes, tout ou presque est fait maison ! On y savoure une cuisine généreuse et riche de bons produits de terroir.
Les salles de restaurants ont été entièrement rénovées au printemps 2020 afin de vous accueillir dans un cadre encore plus charmant où vous profiterez davantage des saveurs du terroir. Au XVIIe siècle, raconte l'histoire locale, la grande peste ravagea toute la région ardennaise. Il subsiste d'ailleurs des ruines du village abandonné de Bergimont près de la gare de Paliseul. A cet endroit précis, vivait dans une hutte une vieille femme qui allait porter aide et nourriture aux malheureux frappés par le fléau. Elle s'appelait Lurette. En son souvenir, le lieu-dit s'est toujours appelé A la hutte Lurette. Sur le site d'une ancienne ferme, s'est aménagée en 1960 une ferme qui devint propriété de la famille d'Edmond Gaussin. La bâtisse servit plus tard de restaurant. Aujourd'hui, La Hutte Lurette dispose d'un hôtel (7 chambres) et d'un restaurant de belle tenue, élargi d'une magnifique véranda, qu'exploite le couple formé par Lysiane et Jean Lambert, natif de Corbion. Ils avaient tenu auparavant le Marignan, à Bouillon. Le restaurant peut accueillir une cinquantaine de convives tandis que la salle de banquet est aménagée pour recevoir 150 personnes. Le bâtiment a été acheté en 1984. Madame est aux fourneaux et Monsieur se charge du service en salle. L'affaire est sérieuse et tourne rond, la clientèle néerlandophone du week-end n'étant pas en reste. Parking privé situé face au restaurant, de l'autre côté de la route.
Spécialités: Poisson et gibier en saison.
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Le Gastronome
rue de Bouillon, 2 B-6850
Paliseul (Paliseul)
Tél. :+32(0)61 53 30 64
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Jean Vrijdaghs & Sébastien Hankard, deux chefs étoilés, vous propose une cuisine au fil des saisons faisant la part belle aux produits locaux.
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Le Temps des Saveurs
Grand Place, 28 B-6850
Paliseul (Paliseul)
Tél. :+32(0)61 53 37 67
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Paliseul, petit village sis entre Lesse et Semois, est aujourd'hui devenu une véritable étape incontournable pour les amateurs de bonne chère. De nombreuses enseignes ont fleuri au gré du temps et parmi celles-ci, il en est une qui est devenue une valeur sûre de la commune.
En arrivant sur la Grand-Place de Paliseul, vous ne pouvez pas manquer le restaurant « Le Temps des Saveurs » qui jouxte la brasserie « Sur le Pouce ». Le patron, Benjamin DANTOING, est aux fourneaux et, en tant qu'ancien de l'école hôtelière de Namur, il promeut les produits du terroir. Sa carte, régulièrement renouvelée compte de nombreuses préparations à base de produits locaux mais aussi quelques petites originalités qui valent le détour. Sa cuisine généreuse vous régalera et les formules avec vins compris sont très intéressantes car la carte des vins et les conseils avisés du chef vous feront aussi découvrir des petites merveilles vinicoles à des prix alléchants.
En salle, le sourire et la gentillesse de la patronne, Valérie, sont un petit plus qui rehaussent un service de qualité. Vous vous sentirez vraiment très à l'aise dans le cadre du restaurant fraîchement rénové où le calme est une priorité. C'est un peu un retour aux vraies valeurs où l'accueil n'est pas un vain mot.
Côté brasserie, l'ambiance est à la fois un peu plus détendue et animée. Cela ne vous empêchera pas de choisir toute une série de plats « brasserie » où la générosité du chef est toujours aussi présente.
Encore une fois, pensez à vous y arrêter lors d'un de vos périples entre Lesse et Semois.
Spécialités: Poisson, viande.
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